大分名産 ”カボス” 入荷~食べ方・栄養素について~

大人気の”カボス”入荷しております♬

大分県といえばカボス!

私もついつい唐揚げやらお刺身やらに

果汁をジュッとしぼりかけて食べるのが大好きです♬

 

お魚、お肉、スープ等なんでも相性抜群です!カットしてちょこっと果汁を絞りかけるだけで食材の味を引き立て、さわやかな風味が愛される”カボス”

カボスは香りの良いお料理の付け合わせと思われがちですが...

実は栄養満点!!美容・健康にも効果があるんです!!

疲労回復効果や血液をサラサラにしてくれるクエン酸が豊富

みかんのなんと約6倍!!レモンの2倍!!

そのほかビタミンc、ギ酸、ミネラル成分、葉酸、パンテントン酸、カリウムなどなど…これらの栄養素には

☆疲労回復効果

☆美肌効果

☆むくみ、高血圧予防効果

☆老化防止効果

☆感染症予防

☆風邪予防

 

こーんなにたくさんの効能があるんです|д゚)

カボスの栄養素は柑橘類の中でも群を抜いており

女性はもちろん男性にも嬉しい成分が豊富なんです♬

そしてお料理に合わせることでその栄養素の吸収をさらに促し効果を発揮します!

...だからどんなお料理にでも合うのでしょうか??|д゚)

カボスで美味しく美活、健活ができるんです(^_^)

 

ちなみにお酒がお好きの方には

お酒にカボスを輪切りにして浮かべても◎!

ですが、飲みすぎ注意ですよ(笑)

大分のカボスぜひお試しください(^^♪